Тренинги и развитие персонала гостиниц и ресторанов
Тренинг/мароприятие | Описание | Аудитория | Продолжительность | Результат |
---|---|---|---|---|
Создание ориентационного тренинга для всех новых сотрудников | Разработка ориентационного тренинга для новых сотрудников, включающего в себя следующую информацию:
|
Все сотрудники | Продолжительность тренинга – 1 деньРазработка транслируемого тренинга для Компании – 2 дня | Лучшая адаптация новых сотрудников в коллективе, уменьшение текучки, улучшение внутреннего имиджа Компании. |
Разработка вводной брошюры для всех новых сотрудников | Разработка вводной брошюры для новых сотрудников, включающей в себя следующую информацию:
|
Все сотрудники | 2 дня | Лучшая адаптация новых сотрудников в коллективе, уменьшение текучки, улучшение внутреннего имиджа Компании. |
Сервис класса люкс (тренинг по клиенториентированности и навыкам обслуживания) | Понимание важности клиента для бизнеса:
Навыки коммуникации с клиентом:
|
Все сотрудники | 1 или 2 дня | Понимание сотрудниками важности клиента для современного бизнеса.Освоение коммуникативных навыков необходимых в системе сервиса. |
Разработка пособия по меню | Разработка учебного пособия по меню включающего в себя следующую информацию:
|
Все сотрудники ресторана | 2 дня | Улучшение знания меню |
Обучение по меню | Тренинг по продукту, позволяющий персоналу запомнить основную информацию о блюдах предлагаемых в меню | Все сотрудники ресторана | 1 день | Улучшение знания меню |
Разработка стандартов профессионального обслуживания гостя в ресторане |
|
Все сотрудники ресторана | 1 день | Точное понимание сотрудниками ожиданий руководства, создание единого стиля обслуживания характерного для данного ресторана. |
Тренинг по стандартам ресторанного обслуживания |
|
Все сотрудники ресторана | 1 день | Улучшение качества обслуживания |
Видеотренинг на отработку навыков обслуживания гостя |
|
Все сотрудники ресторана | от 3 часов – до 1 дня (рекомендуется проводить на регулярной основе) | Улучшение качества обслуживания |
Создание системы мониторинга удовлетворённости гостя |
|
Все сотрудники | Улучшение качества обслуживания | |
Идеальный официант или предлагающие продажи в ресторане | Навыки продаж, применимые в ситуации обслуживания гостя в ресторане:
|
Сотрудники ресторана, бара | 1 день | Улучшение навыков допродажи, увеличение средней суммы чека |
Как увеличить чаевые |
|
Сотрудники ресторана, бара | 1,5 часа | Через рассмотрение ситуации получения чаевых официанты ещё раз услышат основные рекомендации касающиеся первоклассного сервиса – улыбаться гостю, представляться по имени повторять заказ, и т. д. И узнают о реальных исследованиях и экспериментах, показывающих, что всё это действительно увеличивает сумму получаемых официантом чаевых! |
Стандартизация телефонного общения | Разработка единых стандартов ответов на телефонные звонки:
|
Все сотрудники отеля | 1 день | Создание единого стиля в ответах на телефонные звонки |
Телефонный этикет | Эффективная телефонная коммуникация:
Голосо-речевой тренинг – как «поставить» голос, тренировка чёткости дикции, доброжелательных интонаций, речевой беглости. |
Все сотрудники отеля | 1 день | Стандартизация ответов на телефонные звонки клиентов, умение сотрудников создавать позитивный и профессиональный имидж Компании по телефону |
Особенности обслуживания представителей разных культур | Этикет общения с представителями различных культур.
|
Служба приёма и размещения гостей | 1 день | Умение взаимодействовать с представителями разных культур |
Проверка качества обслуживания в ресторане по системе “тайный гость” |
|
Сотрудники ресторана | Сотрудники ресторана | Получение обратной связи о качестве обслуживания, сильных и слабых сторонах. Мотивация персонала на более качественное обслуживание гостей. |
Проверка качества обслуживания в отеле по системе “тайный гость” |
|
Все сотрудники отеля либо отдельная оценка интересующих служб по согласованию с Компанией-клиентом | 2 дня | Получение обратной связи о качестве обслуживания, сильных и слабых сторонах. Мотивация персонала на более качественное обслуживание гостей. |
Навыки управления для супервайзеров | Навыки эффективного управления:
|
Супервайзеры и менеджеры | 2 дня | Совершенствование управленческих навыков сотрудников, принятие ответственности за работу всего коллектива в целом, умение заработать авторитет и стать не только начальником, но и лидером, умение “разрулить” сложные управленческие ситуации |
Мотивация персонала | Как эффективно мотивировать персонал:
|
Супервайзеры и менеджеры | Супервайзеры и менеджеры | Улучшение способности мотивировать сотрудников, обеспечивать активную слаженную работу коллектива. |
Управление сервисом | Как повысить качество предоставляемого клиентам сервиса
|
Управляющие, HR-менеджеры, менеджеры, супервайзеры. | 1-2 дня | Понимание участниками того, как улучшить сервис в собственной компании, создание пошагового плана улучшения сервиса. |
Разрешение конфликтов |
|
Супервайзеры и менеджеры | Супервайзеры и менеджеры | Улучшение способности сотрудников предотвращать и преодолевать конфликты |
Тайм-менеджмент | Эффективное управление временем:
|
Супервайзеры и менеджеры | 2 дня | Развитие навыков самоорганизации, повышение эффективности сотрудников в использовании собственного времени. |
Стандартизация системы обучения и наставничества | Разработка стандартов и процедур внутреннего обучения и наставничества:
|
Внутренние тренеры, наставники, менеджеры | 2 дня | Приведение внутреннего обучения в единую систему. Создание системы постоянной передачи и поддержания знаний персонала. |
Тренинг для внутренних тренеров и наставников | Навыки передачи знаний сотрудникам:
|
Внутренние тренеры, наставники, менеджеры, все, кто занимается введением в должность, передачей знаний внутри Компании | 2 дня | Освоение внутренними тренерами навыков и умений, необходимых для того, чтобы эффективно обучать взрослых людей. |
«Ready to Order» — курс английского языка для сотрудников ресторана | Курс специализированного английского для официантов и барменов, включающего в себя следующие темы:
|
Все сотрудники ресторана, обслуживающие иностранных гостей | 6 занятий по 3 часа | Освоение сотрудниками специализированной ресторанной лексики |