Новое информационное сообщение о порядке представления информации в Росфинмониторинг

8 ноября 2018

20 сентября 2018 года вступили в силу изменения, регламентирующие порядок направления информации в Росфинмониторинг, установленный Положением о представлении информации в Федеральную службу по финансовому мониторингу организациями, осуществляющими операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальными предпринимателями и направлении Федеральной службой по финансовому мониторингу запросов в организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, и индивидуальным предпринимателям, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2014 № 209.

В этой связи представление информации осуществляется только путем использования Личного кабинета либо на машинном носителе. Представление информации с использованием иного программного обеспечения не предусмотрено.

При этом формирование сообщений может осуществляться как в Личном кабинете, так и с использованием иного программного обеспечения.

Одновременно обращаем внимание, что представление информации на машинном носителе может осуществляться только в случае невозможности представления сообщений (ФЭС) в Росфинмониторинг через Личный кабинет, до устранения причин, препятствующих представлению ФЭС.