Прокуратура Новгородской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции

20 ноября 2017

Выяснилось, что в 2016 году лицо, действующее в интересах петербургской компании » Ядро» передало государственному инспектору отдела по государственному энергетическому надзору по области Северо-Западного управления Ростехнадзора 1000 рублей за освобождение от прохождения процедуры получения работниками организации допуска к работе в электроустановках.

По данному факту прокуратура области в отношении юридического лица возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу денег за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением).

По материалам прокурорской проверки юридическое лицо оштрафовано на 1 млн. рублей. Постановление судьи в законную силу не вступило.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, ранее приговором Новгородского районного суда Новгородской области работник Ростехнадзора был осужден за служебный подлог и мелкое взяточничество к штрафу в размере 240 тыс. рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Доступные и недорогие курсы дистанционно по всем аспектам технической безопасности по запросу: psa@fkdconsult.ru