Указание Банка России от 28.12.2016 N 4256-У

19 мая 2017

Указание Банка России от 28.12.2016 N 4256-У «О предоставлении организаторами торговли, клиринговыми организациями и центральными контрагентами в Федеральную службу по финансовому мониторингу информации, предусмотренной Федеральным законом «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (Зарегистрировано в Минюсте России 28.04.2017 N 46548)

Обновлен порядок предоставления организаторами торговли, клиринговыми организациями и центральными контрагентами в Росфинмониторинг информации, предусмотренной законодательством о ПОД/ФТ.

Указание определяет процедуру, объем и сроки предоставления организаторами торговли информации об участниках торгов и их клиентах, о поданных ими заявках и заключаемых ими договорах, а также клиринговыми организациями и центральными контрагентами — об участниках клиринга, о деятельности по оказанию клиринговых услуг в соответствии с утвержденными правилами клиринга. Нововведением является включение центрального контрагента в перечень организаций, обязанных предоставлять соответствующую информацию по запросу Росфинмониторинга.

В приложении к Указанию приведены перечни документов, которые должны представлять клиринговые организации, организаторы торговли и центральные контрагенты.

Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования. Со дня вступления в силу настоящего Указания признано утратившим силу Указание Банка России от 07.08.2015 N 3754-У.

Ознакомиться с полным текстом документа >>>